Бизнес в кризис: реальные идеи и советы бывалых

Во времена, когда спрос и платежеспособность клиентов падают, ключевое, что должен делать отдел продаж — больше работать. Личным опытом успешно пережитых кризисов и годов поделился консультант в области развития продаж, бизнес-тренер Максим Барташевич. Фото с сайта . Приправлю опыт емкими высказываниями известных и менее известных персон. Так что же делали команды продаж для успешной работы в кризис? Стали больше работать Действительно, в кризис для достижения докризисного уровня продаж необходимо приложить в несколько раз больше усилий. Делали больше звонков, организовывали больше встреч с клиентами, рассылали больше коммерческих предложений и т. Два статистических примера в масштабах страны: При этом уровень заработной платы в обоих примерах оставался на том же уровне или даже снижался по сравнению с докризисными периодами. Конечно, это трудно, конечно, кто-то из специалистов будет ныть — вот только если не делать больше, результаты в продажах будут только падать.

Газета Дело

При подготовке рекомендуем ознакомиться с отчетом о занятии, которое Ольга Семанова провела для слушателей бизнес-школы в апреле года. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты рассказанного ею во время занятия. Закончила Российскую экономическую академию им. В ресторанном бизнесе с середины х гг, начинала с линейных должностей. С по годы работала в холдинге .

Сейчас, особенно в условиях кризиса, который мы еще не до конца прочувствовали,успех измеряется уже не годами, а месяцами.

Висящий возле входа в ресторан баннер с надписью"Мы открылись!" звучит Для нового бизнеса проблема становится совершенно Есть только два верных пути оптимизировать слабо работающий ресторан кафе или бар После кризиса владельцы ресторанов успели расслабиться.

В условиях кризиса сразу несколько сибирских ресторанных компаний сумели запустить успешные проекты на поприще франчайзинга, а некоторым из них удалось добиться и вовсе впечатляющего роста за счет расширения партнерской сети. Но почему достичь его удалось именно сейчас, в условиях экономической депрессии? Однако затем в что-то не заладилось. В результате сеть сжалась до двух точек, да и те в прошлом году благополучно закрылись.

Владелец барнаульского заведения Дмитрий Лаевский — опытный ресторатор, управляющий двумя китайскими ресторанами, клубом, а также несколькими точками фастфуда в Новосибирске и Барнауле. За право работать под маркой франчайзера предприниматель заплатил 40 тысяч евро роялти не предусмотрены. По словам Лаевского, ему очень понравился формат.

Так значит, франчайзинг в ресторанном бизнесе Сибири активно развивался все это время? И да, и нет.

Александра Воздвиженская Российская экономика пребывает в трудном положении, однако рецепты выхода из кризиса всем известны, уверен президент РФ Владимир Путин. Нужно совершенствовать денежно-кредитную политику, а также систему управления в стране в целом - как в правительстве, так и в отдельных отраслях", - рассказал глава государства по время"прямой линии" 16 апреля и добавил: По его словам, властям РФ стоит придерживаться пословицы"глаза боятся - руки делают".

Но чтобы претворить в жизнь задуманное, нужна большая политическая воля, подчеркнул Владимир Путин.

Мировой финансовый кризис пути преодоления, быть сование палок в колеса любому мало-мальски жизнеспособному бизнесу.

Вкусная еда, привлекательный дизайн интерьера, идеальная чистота, отличная кухня и хорошее обслуживание, конечно, являются основой успешной работы ресторана, но этого не достаточно, чтобы привлечь новых посетителей. Невозможно построить успешный бизнес без хорошей рекламы. Почему же так происходит? Люди не станут идти в Ваш ресторан только потому, что вы предлагаете более дешевое пиво или обед за полцены. Они прийдут, только когда Ваше предложение полностью совпадет с их потребностями и привычками, или если Вы предложите им что-то оригинальное, что может их заинтересовать и сделать более счастливыми!

Именно поэтому рекламная кампания является одной из важнейших составляющих успешного бизнеса, но с чего начать? Независимо от того, открыли ли Вы свое заведение недавно или уже работаете в ресторанном бизнесе длительное время, Вы должны знать, что для эффективного маркетинга необходимо правильное планирование.

Выкиньте сборник рецептур блюд. В кризис нужно новое меню

Кризисы в развитии организации гостиничного Сохраненная копия Тип: Оперативные мероприятия по выходу из кризиса Сохраненная копия Кафедра: Менеджмент и антикризисное управление Курсовая работа По выступать сам основатель бизнеса , для которого спасение предприятия Готовая курсовая работа:

формата, вывод ресторанов из кризиса и обучение персонала. быстрые и грамотные пути выхода из кризиса, помогает реорганизовать.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы. Во-первых, радикальное изменение структуры потребностей различных групп населения в услугах предприятий общепита. Во-вторых, данные предприятия стали выполнять для этих категорий населения не только функции питания и отдыха, но и делового общения.

В-третьих, массовая приватизация торговли и общественного питания создали качественно новую ситуацию для развития этой важнейшей отрасли услуг. В результате на сегодня сложилась весьма противоречивая ситуация. С одной стороны мы имеем весьма динамично развивающуюся сферу ресторанных услуг.

Обучающий центр и Консалтинговые услуги

Первый вопрос, который задается клиентам, — почему и какие эмоции должен получить гость от ресторана? Какова основная цель заведения? И уже в зависимости от ответа выстраивается дальнейшая работа. Поэтому знают все тонкости работы:

Чтобы понять, как развивать бизнес в кризис, нужно потратить немало Предприниматели, которые ищут пути, чтобы оказать помощь бизнесу в.

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис.

Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания. Ресторанный бизнес в году не стал той сферой, где потребители хотят тратить деньги.

Дмитрий Несветов видит единственный выход из кризиса без революций — через малый бизнес

В конце х годов один из флагманов российского фудтех-рынка столкнулся с проблемой финансирования. Собственные средства закончились, а инвесторы денег не давали. Отсутствие интереса они объясняли просто: В году . Развитие фудтех-направления позволило сформироваться новой нише ресторанного бизнеса — интернет-ресторанам.

КРИЗИС Как спасти ресторан .. чека продемонстрировали неспособность управляющих и шеф-поваров управлять бизнесом в кризис. Это – прямой путь к говносуши и % уходу гостей. . Обратите внимание, что все ваши блюда имеют разный выход.

Для чего нужно новое меню, тогда как гости привыкли и любят старое? Маржинальность вашего меню упала из-за повышения цен на продукты Как обычно поступают управляющие, когда падает наценка? Дают шеф-повару указание снизить материальную себестоимость блюда. Как долго можно снижать себестоимость за счет замены одних ингредиентов на другие? Как долго можно уменьшать выход мяса в шницеле, увеличивая количество панировки? Как часто можно сокращать выход гарнировки, для удешевления блюда, пока гости наконец не заметят это и не возмутятся?

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?